Une fois de plus, c’est devenu évident avec la période de Noël. Rien n’est comparable au chocolat. Il fait briller les yeux des enfants et provoque un ravissement gustatif chez les adultes. Mais le produit fini - qu'il s'agisse d'une tablette, d'un Père Noël ou bientôt d'un lapin de Pâques - nécessite bien plus qu'une liste d'ingrédients sophistiquée. Beaucoup plus.
Le bon produit n'est obtenu que si les bonnes personnes sont au bon endroit, au bon moment et avec les bonnes qualifications. Mais c'est loin d’être simple, surtout avec une pénurie de personnel qualifié, des réglementations croissantes, l’augmentation des coûts et la forte volatilité des marchés. Cela n'est possible qu'avec une gestion des effectifs de premier ordre. Sinon : pas de gestion des effectifs, pas de chocolat. Les exemples de nos clients vous convaincront.
La volatilité croissante du marché exige des processus flexibles
Les normes de qualité élevées nécessitent une grande transparence
La pénurie de main-d'œuvre qualifiée rend indispensable un déploiement efficace du personnel
La lutte pour le personnel qualifié rend nécessaire une expérience forte des employés
La hausse des prix exige des processus de production rentables
Une économie globale n'est possible qu'avec un environnement système global
Le bon produit n'est obtenu que si les bonnes personnes sont au bon endroit, au bon moment et avec les bonnes qualifications. Mais c'est loin d’être simple, surtout avec une pénurie de personnel qualifié, des réglementations croissantes, l’augmentation des coûts et la forte volatilité des marchés. Cela n'est possible qu'avec une gestion des effectifs de premier ordre. Sinon : pas de gestion des effectifs, pas de chocolat.
Gernot Plodeck, directeur intérimaire des ressources humaines chez OSI Foods, montre dans son exposé comment OSI Foods a introduit la gestion numérique des effectifs dans plusieurs pays. Vous pouvez revoir ici ce qui est particulièrement important et comment les cols bleus peuvent être intégrés efficacement dans les processus.
Nous avons rassemblé pour vous les questions les plus importantes lorsqu'il s'agit de trouver le bon fournisseur de gestion des effectifs.
Quels avantages la gestion numérique des effectifs génère-t-elle dans les différents services d'une entreprise de production ?
Découvrez dans notre livre blanc les défis actuels auxquels sont confrontées les entreprises de production, les solutions proposées par la gestion numérique des effectifs et la manière dont cela peut se traduire dans la pratique.
Le portefeuille de clients ATOSS couvre un large éventail d'entreprises englobant des fournisseurs de l'industrie alimentaire, des producteurs de gâteaux, de produits laitiers ou de chocolat ou encore des grandes brasseries. Laissez-vous inspirer par des exemples pratique.
Le producteur mondial de chocolat Barry Callebaut a également opté pour une gestion globale des effectifs dans le cadre d'un grand projet de numérisation. Dans le monde entier, tous les collaborateurs profiteront à l'avenir d'une solution uniforme et l'entreprise bénéficie d'une transparence maximale en ce qui concerne les heures de travail.